Виды обоев для стен: флизелиновые, бумажные, виниловые

90% людей для отделки стен выбирают именно обои. Сегодня на рынке можно найти самые разные виды обоев, поэтому подобрать оптимальный вариант по цене и другим требованиям будет не сложно. Тем не менее, когда дело доходит до покупки, можно потеряться в изобилии, поэтому покупатели руководствуются проверенным методом «наугад» и ориентируются исключительно на внешний вид. Мы решили исправить эту ситуацию и расскажем о том, какие существуют виды обоев для стен фото, чем они отличаются и какие из них самые лучшие.

Какие существуют разновидности обоев для стен?

  • Бумажные обои. Это самый распространённый вид обоев, которые покупатели выбирают из-за з того, что их стоимость, откровенно говоря, низкая, к тому же такие обои простые в применении. Несмотря на дешевизну, такое покрытие обладает одним неоспоримым преимуществом – способностью дышать. Поэтому их чаще всего покупают для оформления комнат ребёнка. И даже если ребёнок или его маленькие гости оставят на поверхности обоев следы своего творчества, то поменять их будет не сложно и материально не затратно.

Однако важно заранее знать о недостатках бумажных обоев. Эффект теплопроводности и звукопоглощения у них не очень высокий, к тому на солнце они быстро выгорают. Даже если вы купите самые плотные бумажные обои, мыть вы их всё равно не сможете, как и клеить в комнатах с повышенной влажностью. обои для стен одесса

  • Флизелиновые обои. Основной данного вида обоев является флизелин. Его получают путём комбинирования целлюлозы и синтетического тканевого полотна. Такой вид настенного покрытия обладает массой преимуществ. Во-первых, радует обилие рисунков и фактур, также в продаже есть варианты под покраску. Обои достаточно плотные, поэтому скроют неровности поверхности. Их удобно клеить, что особенно обрадует тех, кто делает ремонт своими руками.
  • Виниловые обои. Для производства таких обоев используется бумага, покрытая тонким слоем ПВХ. Виниловые обои, которые ещё называют моющими,  хорошо скрывают дефекты и неровности стены, стойкие к износу и не выгорают на солнце. Учитывая таких достаточно неплохие качественные характеристики, такие обои рекомендуют использовать для оформления как жилых, так и коммерческих помещений.
  • Шелкография. Роскошный обоев, которые в верхнем виниловом слое включают шёлковые нити. Чтобы лучше проявить рисунок, производители делают такие обои тёмными или контрастны. Обои прочные, эластичные и водонепроницаемые, поэтому их можно использовать для оформления разного типа помещений.
  • Текстильные обои. Для производства текстильных обоев используют шёлк, шерсть, лён и другие натуральные материалы, в которые добавляют и искусственные, то есть синтетические. Это в итоге делают характеристики материала более высокими. Покрытие получается эластичным, экологичным, пожаробезопасным и антистатичным.
  • Жидкие обои.  Такой тип обоев в продаже появился относительно недавно.  В их состав входит хлопок, текстильные волокна и водоэмульсионная краска. Такие обои наносятся при помощи специального валика, благодаря чему можно создать интересное рельефное покрытие.

Существует обои для стен виды по назначению: для стен и потолков; по водостойкости: обычные, водостойкие, моющие, высокостйокие; по поверхности: с рельефным рисунком, с гладкой поверхностью, с мелковыдавленными рисунками или с глубоком рисунком.

Торговый дом «Порада» - удобный покупки материалов для ремонта

Наша компания вот уже более 20-ти лет поставляет на украинский рынок качественную обойную продукцию. Мы активно сотрудничаем с производителями из Италии, Бельгии, Польши, Германии, потому что именно они создают обои, которые достигают важнейшего баланса для покупателя – цены и качества.

Почему выбирают нас?

  • Гарантируем качество каждого рулона;
  • Оказываем профессиональную помощь при выборе;
  • Информируем о новых поступлениях;
  • Помогаем делать ремонт быстрым и недорогим.

Будем рады видеть вас в нашем магазине, который находится в городе Одессе. Здесь вы сможете увидеть, пощупать и приобрести обои, которые станут украшением вашего дома на долгие годы.

По всем вопросам звоните по телефону (048)-714-55-65 или (048)-734-42-10.

Торговый дом "Порада"
ул.Балковская 120/4 Одесса
пл.Толбухина 135 (ТК Мегадом) Одесса
(048) 714-55-65 (048) 734-42-10 Торговый дом Порада